Travelport с 25 октября

В Эйлате появятся новые отели

Комитет по планированию и строительству Южного округа Израиля утвердил план по созданию нового района в Эйлате. Здесь появится жилищно-гостиничный комплекс на 1 133 номера и 3 058 жилых единиц. Площадь его составит 940 тыс. кв. метров. Большая часть разместится на территории соляного завода.

Рядом расположена одна из важнейших туристических достопримечательностей города – парк птиц, в котором во время осенней и весенней миграции останавливаются тысячи видов пернатых, чтобы отдохнуть и набраться сил перед долгим путешествием.

Новый район соединит отель и туристический комплекс с жилой территорией и главным деловым центром Эйлата. «План по созданию нового квартала – это еще один шаг по развитию Эйлата, – прокомментировал министр туризма Израиля Асаф Замир. – Юг страны – важный двигатель роста туристического потока в Израиль, и его восстановление – миссия государственной важности».

По мнению директора департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимира Шкляра, создание гостиничных номеров в новом районе Эйлата приведет к развитию дополнительных туристических зон и появлению большего разнообразия вариантов видов отдыха.

В настоящее время в Эйлате насчитывается около 50 отелей на более чем 11 тыс. номеров. Среднегодовая заполняемость в 2019 году составила 73,3%.

Помимо создания нового кластера для строительства отелей министерство туризма Израиля инвестирует около 25 млн шекелей (более $7 млн) в восстановление прибрежной полосы, которая была повреждена во время шторма, обрушившегося на город два месяца назад.

План по развитию юга Израиля включает целый комплекс проектов и несколько этапов инвестиций. Прежде всего министерство планирует начать развитие пляжа Каца и центральной части северной набережной между пляжем Royal Beach и пристанью.

Ожидается, что все намеченные планы буду реализованы в течение 10 лет. А тендеры на первые участки будут объявлены в конце 2020 года и в начале 2021-го.

Фото Дафны Таль