Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Греко-турецкий коктейль в объективе фотоаппарата

Об уникальном турпродукте, разработанном московской компанией «Лабиринт», программе «Мармарис плюс Родос», мы уже неоднократно рассказывали (RATA-news от 5, 12 и 19 апреля 2004 г.). Коммерческий директор компании Татьяна Зотова с удовлетворением говорит о том, что он пришелся по вкусу российским туристам. Особый интерес тур вызывает у тех, кто любит чередовать пляжное безделье с экскурсионкой. Путешественники возвращаются домой с массой впечатлений и огромным количеством фотоснимков, на которых шаг за шагом зафиксированы все перипетии их странствий.

На фотографиях остаются запечатленными и многокилометровые пляжи современного Мармариса, и его узкие, зажатые между высокими каменными стенами, древние улочки, ведущие к крепости. Ее османы построили в XV веке по приказу султана Сулеймана Великолепного, после чего, как гласит легенда, он повелел повесить архитекторов проекта. Самым азартным фотографам-любителям неведомым образом удается снять Мармарис как бы с высоты птичьего полета. Хотя секрет тут прост, нужно не пожалеть сил и времени и забраться на одну из окружающих город возвышенностей. На этих снимках бывшая рыбацкая деревушка, благодаря туристическому буму ставшая лучшим курортом Турции, предстает во всем своем великолепии.

Современные красавцы-корабли и мощные стены средневековой крепости – первое, что видит турист, прибывающий на небольшом морском судне в порт греческого острова Родос. И, естественно, он этот великолепный вид фотографирует. Не обойдет гость вниманием и то место, где 3 тысячи лет назад стоял Колосс Родосский. От статуи не осталось ни камешка, но здесь можно хотя бы мысленно прикоснуться к античности. А нынешние времена останутся на снимках видами комфортабельных гостиниц, окруженных густыми садами.

Однако никакая, даже самая лучшая фотография не сможет передать запах морского ветра и буйство красок цветущих растений, восхищение увиденным и прекрасное чувство безмятежности отдыха. Иными словами – надо ехать.

«Лабиринт»: (095) 785-02-41/42, 961-33-01/02/03/, e-mail: greece@labirint.com.ru, сайт www.labirint.com.ru