Travelport с 25 октября

В Словении россияне выбирают дорогие отели

В компании «Аврора Интур» отмечается увеличение спроса на курорты Словении по сравнению с прошлым годом в среднем на 23%. Как рассказала RATA-news менеджер департамента зарубежного туризма Эльмира Сырачетдинова (фото), повышенный интерес наблюдается к отелям более высокого уровня, нежели в прошлом году. Россияне стали также чаще ездить на курорты, которые пока еще мало известны на нашем рынке. Речь идет о таких местах, как Лашко, Добрна, Раденцы. В зимний период особо популярны горнолыжные курорты Краньска гора и Бохинь.

По словам г-жи Сырачетдиновой, в этом сезоне суточная стоимость основных отелей Словении немного понизилась. Прибавившееся к этому снижение курса евро привело к тому, что турпакеты в рублевом эквиваленте стали стоить дешевле. Например, стоимость двухнедельного пакета в отеле «Донат» 4* в прошлом июле составляла 89775 рублей на человека, в этом – 75153 рубля на человека.

Наша собеседница уверена, что одно лишь падение евро не может стимулировать спрос на отдых в Европе. «Наша компания, – объясняет г-жа Сырачетдинова, – специализируется на оздоровительных турах, которые сами по себе никогда не являлись дешевым продуктом. По моему мнению, падение евро и, как следствие, понижение цен, отражается только на выборе туристом более комфортного отдыха – клиенты повышают звездность отелей, выбирают более респектабельные курорты».

Неизменной популярностью у наших туристов пользуется курорт Рогашка Слатина. Здесь предлагаются высокий европейский сервис наряду с лечением, соответствующем самым современным требованиям. Не оставляют наши соотечественники без внимания и курорт на побережье Порторож, где помимо отдыха на морском побережье и процедур в великолепном лечебном центре, их ждет обширная экскурсионная программа. Эльмира Сырачетдинова напоминает: «Словения входит в состав шенгенского соглашения, поэтому есть возможность делать экскурсии разнообразными и интересными». Она отметила, что особой популярностью у наших сограждан пользуется экскурсия в Венецию.

В новом сезоне компания «Аврора Интур» предлагает новинку – термальный курорт «Терме 3000» с уникальной черной термальной водой. Он специализируется на кожных заболеваниях и лечении опорно-двигательного аппарата. Г-жа Сырачетдинова особо отметила отель «Ливада» 5*, в номера которого подведены краны с термальной водой – гость может принять лечебную ванну, не выходя из своей комнаты.