Тревелпорт

В Туве открыли электронную юрту для информационных услуг туристам

Древнее жилище кочевников – войлочную юрту – в Туве приспособили под офис информационного центра для туристов, начинив ее электронной аппаратурой. Такое необычное решение придумали для представления гостям республики ее достопримечательностей и туристического сервиса в Департаменте по туризму Минэкономики Тувы. Стилизованный под экзотическое жилище визит-центр, в котором разместилось государственной автономное учреждение министерства «Информационный центр туризма», открылся в центре тувинской столицы – города Кызыла.

Как сообщил руководитель Департамента по туризму министерства экономики Тувы Александр Ли, здесь прибывшие в республику гости смогут получить информацию о достопримечательностях и турслугах в регионе, приобрести туристические карты, нанять гидов-переводчиков, забронировать номера в гостиницах. Сотрудники визит-центра занимаются также организацией экскурсионных туров на такие туристические объекты Тувы, как озеро Дус-Холь (Сватиково), буддийский храм Устуу-Хурээ и другие, вплоть до знакомства с кочевым бытом настоящих чабанов.

Центр заключил договор с транспортными компаниями Тувы, которые предоставляют для экскурсантов транспорт на любые маршруты.

Воспользоваться услугами визит-центра можно и в удаленном режиме – через сайт visittuva.ru, работающий пока в тестовом режиме, а также по факсу (39422) 6-45-45 или по мобильной связи 8-913-343-46-46.

В 2010 году Туву посетили около 10 тысяч туристов.