Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Визы – источник стресса для 50% российских туристов

Недавно портал поиска авиабилетов Skyscanner провел опрос российских и иностранных туристов на тему того, что больше всего их раздражает в процессе подготовки к поездке. Результаты опроса в других странах в целом отличаются от тех, что были получены в России.

Главным источником стресса иностранные туристы называют выбор направления путешествия – об этом сообщил каждый третий респондент, а по поводу прохождения визовых формальностей волнуется лишь каждый десятый турист, в то время как в России этот момент заставляет нервничать каждого второго путешественника. Меньше всего из-за виз переживают немцы и испанцы (по 2%), а также индийцы и индонезийцы (по 3%).

Таким образом, хотя многие страны упростили визовые формальности для россиян, эта процедура остается одной из главных сложностей для российских путешественников, – нюанс, о котором многие иностранные туристы даже не задумываются. Целиком шкала главных раздражителей россиян выглядит так: получение виз и паспорта (47%), аэропорты (14%), выбор направления путешествия (12%), планирование бюджета поездки (11%), поиск дешевых авиабилетов (9%), выбор дат поездки (6%), выбор гостиницы или других вариантов размещения (1%!).