Интурмаркет с 1 октября

Road show «Ночи над Волгой» – 27 городов, 5 тыс. км и два «Патриота»

Road show «Ночи над Волгой» – это двухнедельная автоэкспедиция, которая пройдет с 4 по 18 июля на отечественных автомобилях «УАЗ Патриот» по 27 волжским городам. Главные цели проекта – знакомство и общение инициативных людей; объединение активной молодежи, готовой развивать и продвигать территорию Приволжья; сбор краеведческой информации; проведение исследований.

В десяти городах состоятся встречи с местными жителями в формате Pecha Kucha Nights, представляющем собой неформальные конференции. Участники выступят с докладом-презентацией из 20 слайдов. Вход свободный по регистрации.

Результатом поездки автопутешественников станет художественный проект, куда войдет документальный фильм, выставка, а также факты социологического исследования, в котором будут заключаться ответы на вопросы – что объединяет города на Волге и живущих там людей, каким может быть путь развития этой территории, за что мы так любим Волгу. Осенью планируется показать фильм в тех городах, где пройдут встречи.

В команде road show 8 человек. Во время поездки машины преодолеют 5 тыс. километров. Маршрут: Москва – Тверь – Ярославль – Кострома – Нижний – Новгород – Казань – Ульяновск – Самара – Саратов – Волгоград – Астрахань – Москва.

Организатор road show – Центр молодежного туризма, за последние три года организовавший более десяти мероприятий в городах на Волге. Грантовую поддержку экспедиции оказывает Федеральное агентство по делам молодежи.

Road show «Ночи над Волгой» поддерживают Тверская, Ярославская, Костромская, Ульяновская и Астраханская области, а также Республика Татарстан.

Регистрация на встречи в Ярославле, Костроме, Нижнем Новгороде.

Подробнее о проекте.

Instagram, ВКонтакте.

PR: Анастасия Репрева, 8 (963) 970-61-94, arepreva@gmail.com

Организатор: Сергей Калиничев, 8 (916) 464-00-62, ser.kalinichev@gmail.com