Тревелпорт

Севастополь и Кубань смягчили правила заселения детей в гостиницы

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев освободил детей 7-18 лет от необходимости предоставлять результаты тестирования на коронавирус при заселении в гостиницы в сопровождении взрослых. «Детям до 18 лет не нужно делать ПЦР-тест перед заселением в гостиницу, если они находятся в сопровождении взрослых, которые предоставили необходимые документы. Соответствующие изменения внесены в указ», – разъяснила пресс-служба городского правительства.

Прежним своим указом г-н Развожаев запретил заселять в отели Севастополя постояльцев без антител к коронавирусу – с 16 июля забронировать номер могут только гости с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесенном коронавирусе. До этого дня гостиницы обязаны принимать справки с результатами ПЦР-тестирования.

В Севастополе очередная волна ограничений началась в июне текущего года. Запрещены массовые мероприятия, лимитирована работа театров и кинотеатров, рекомендован режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Смягчил правила заселения детей в гостиницы и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, внеся соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

В частности, как говорится в сообщении Регионального оперативного штаба, согласно поправкам «с 1 июля при заселении в отели, гостиницы и другие средства размещения справки о перенесенном заболевании и отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию не нужны детям до 14 лет включительно». Ранее эта норма распространялась на детей до 6 лет включительно.

Напомним, в Краснодарском крае с 1 июля начал действовать новый порядок допуска отдыхающих в отели и дома отдыха. Туристы могут предъявить медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг в электронном или бумажном виде – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до вселения; или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения; или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде.

В пятницу стало известно, что руководство Краснодарского края повторно рассмотрит вопрос об условиях и порядке допуска на курорты граждан, не привитых от коронавируса и, возможно, внесет коррективы в ранее принятые решения. По договоренности вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и губернатора края Вениамина Кондратьева официальное решение будет принято на заседании краевого оперативного штаба, которое запланировано на 8 июля.