Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Красная изба»: романтический отдых в Великом Новгороде

Как необычно и атмосферно отметить День семьи, любви и верности, один из самых светлых и добрых праздников, рассказывает новгородский туристский информационный центр «Красная изба».


Полет на воздушном шаре. Завораживающий панорамный вид на Великий Новгород и его окрестности во время романтического полета на воздушном шаре – разве это не идеальные условия для самого необычного свидания? Почему бы не устроить головокружительный сюрприз для своей второй половины, и добавить эти счастливые мгновения в копилку самых ценных совместных воспоминаний.

Речная прогулка на остров Липно. Расположенный в устье реки Мста древний остров Липно считается одним из самых уединённых и красивых мест Новгородчины. Чтобы совершить романтическую прогулку по главной водной артерии знаменитого средневекового пути «Из варяг в греки» легендарной реке Волхов и озеру Ильмень можно воспользоваться услугами водного такси.


Музыкальный памятник Сергею Рахманинову. После долгой прогулки нужен отдых от суеты под звуки ярких музыкальных произведений. В сквере имени Сергея Рахманинова можно насладиться не только музыкой великого композитора, но и цветущим весной сиреневым садом.

Знакомство с современными памятниками. На Родине России романтические сюрпризы поджидают на каждом углу. Во время прогулки по Великому Новгороду стоит загадать желание рядом с девушкой-туристкой и приложить купюру к листу «капусты», чтобы в кошельке всегда водились деньги. А чтобы в семье было взаимопонимание, нужно отправиться к памятнику святым Петру и Февронии.

Церковь Параскевы Пятницы. Существует легенда, согласно которой, если незамужняя девушка три раза оббежит вокруг церкви Параскевы Пятницы, то скоро выйдет замуж. Молодым людям, чтобы найти хорошую невесту, следует сосчитать все углы храма.


Венчание в храмах Великого Новгорода. Православные паломники со всей России стремятся в Великий Новгород, чтобы прикоснуться к издревле чтимым христианским святыням. Стены намоленных храмов Новгорода дышат мудростью веков, а чудотворные иконы и поныне хранящие город источают благодать. Сегодня можно совершить таинство венчания в древнейших русских храмах и начать семейную жизнь на Родине России.

Центр развития туризма «Красная изба»:
+7 (905) 290-86-86 (звонки и WhatsApp)
info@visitnovgorod.ru

www.visitnovgorod.ru
www.redizba.ru