Калуга

«Союз в числе первых поддерживал наши идеи»

Педагогический центр «Каникулы» состоит в рядах Российского союза туриндустрии уже 8 лет. Как сказал в беседе с корреспондентом RATA-news бессменный директор центра Александр Гавря, это было закономерное решение: «В период становления нам нужны были единомышленники. РСТ, тогда еще РАТА, с первого дня очень активно заявил о себе. Нам импонировало то, что у союза были конкретные и понятные цели и задачи».

- Оправдались ли ожидания, которые вы возлагали на РСТ?

- Да. Считаю, что РСТ сегодня ведущее и наиболее боеспособное предпринимательское объединение в турбизнесе. Другие подобные организации не уделяют, на мой взгляд, столько внимания конкретным направлениям отрасли. Не туризму вообще, а именно конкретным его проблемам. Мы, например, всегда занимались детским и молодежным туризмом. И всегда в союзе для нас находилось особое место. «Каникулы» входят в Комиссии по детскому и молодежному туризму, мы регулярно участвуем в ее заседаниях.

- Александр Борисович, было ли что-то, в чем РСТ конкретно помог центру «Каникулы»?

- РСТ в числе первых поддержал нашу идею о проведении в Анапе ярмарки путевок детского и семейного отдыха. Без помощи союза мы вряд ли преодолели бы самостоятельно все те сложности, с которыми пришлось столкнуться. Ярмарка с каждым годом становится все популярнее. Тем более, что она до сих пор осталась первой и единственной в России.

Сейчас союз помогает нам раскручивать еще один проект. Вместе с Комитетом по делам молодежи Орловской области мы проводим ярмарку молодежных инициатив. Основное в ней – та же туристическая тематика, точнее, конгломерат из туризма, отдыха и оздоровления. В Орле происходит не просто продажа и покупка путевок, там выставляются программы отдыха. Участники и посетители знакомятся с новыми вариантами содержательного отдыха молодежи и детей. И если в первой ярмарке участвовало всего пять педагогических отрядов, то на пятой их будет уже 27. РСТ поддерживал нас с самого начала.