Travelport с 25 октября

Отдых под звуки джаза

С 15 по 21 августа в Коктебеле в третий раз пройдет фестиваль «Джаз-Коктебель-2005». На этот раз он будет длиться на три дня дольше, чем в прошлом году. В программе фестиваля выступления лучших джазовых музыкантов из Японии, Германии, США, Канады, Финляндии, Дании, Великобритании, Румынии, Польши, России и Украины. Впервые специально для участия в «Джаз Коктебель» приедет эксцентричный японский театр фри-джаза Shibusashirazu Jazz Orchestra и восходящая звезда канадского блюза Jimmy Bowskill, которому всего 14 лет. Также впервые в истории фестиваля прозвучат модные ныне лаундж-контрасты – известнейший коллектив De Phazz с новым альбомом и украинский Phenz-проект.

На сцене фестиваля встретятся представители не только разных стран, но и разных поколений – лауреаты конкурса «Джазовые открытия Коктебеля» и маститая сборная звезд «Киев Арт Ансамбль» во главе с неординарным пианистом и джазовым деятелем Владимиром Соляником, который возглавляет арт-дирекцию фестиваля. Среди украинских групп – коллектив Схiд-Side, продвигающий стиль «эйсид». Ребята уже давно зарекомендовали себя как одна из лучших джазовых групп Украины. Недавно они отпраздновали свое десятилетие выступлением с легендарным трубачом Ренди Брэкером. На фестиваль группа привезет массу сюрпризов, одним из которых станет выступление с группой «Танок на Майдане Конго».

Завершат праздник джаза крымский гитарист Энвер Измайлов и немецкий дуэт в составе барабанщика Вольфганга Хаффнера и пианиста Себастьяна Студницкого. (Crimea.ru)