Travelport с 18 января

«Небесная клиника» для тех, кто боится летать

У путешественников, которые патологически боятся летать на самолетах, есть возможность решить эту проблему в Южной Корее. Компании Korean Air Co. и Joyflight уже два года предлагают специальные клинические услуги, благодаря которым люди избавляются от страха перед полетами. Типичными симптомами этого «недуга» являются постоянные мысли о возможной катастрофе, инцидентах в воздухе и удушении от недостатка кислорода в полете. Все это приводит к стрессу, головным болям, холодной испарине и реальным трудностям в дыхании.

Чтобы избавить пациентов от предубеждений, сеансы терапии начинаются с психологического тренинга, во время которого им объясняют, что полеты по своей природе являются безопасными. В заключение лечебного курса пациенты садятся в самолет с опытнейшими пилотами и совершают лечебно-профилактический полет.

Joyflight – единственная в Корее клиника, предлагающая такую «небесную» терапию. С начала предоставления таких услуг в ноябре 2003 года более 100 человек, от президентов корпораций до телезвезд, прошли ее курс. По словам представителя клиники, около 95% клиентов теперь могут спокойно и без страха летать на самолетах.

Длительность сессии составляет один месяц и число пациентов для большей эффективности не превышает 8 человек.