Пегас с 18 октября

Госчиновники обсудили развитие туротрасли Сочи

В Сочи состоялся ряд совещаний, в которых участвовали руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму и председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев, мэр Сочи Виктор Колодяжный и другие руководители городов-курортов Краснодарского края, а также представители курортной сферы края.

Обсуждались вопросы развития туристской отрасли курорта Сочи и Краснодарского края в целом, проект горноклиматического комплекса «Красная поляна». Участники совещания рассмотрели также возможность включения объектов общекурортной инфраструктуры в Федеральные целевые программы при подготовке проекта бюджета на 2006 год и в программу «Развитие туристско-рекреационного комплекса южных регионов России».

Владимир Стржалковский рассказал о развитии туризма в России и о разработке программы «Туристские центры России». Юрий Барзыкин сообщил о дополнениях к Федеральному закону «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», которые согласно поручению российского президента разрабатываются правительством совместно с администрацией Краснодарского края при участии Госдумы.

Участники совещания на месте ознакомились с реализацией проекта создания горно-морского комплекса на Красной поляне, а также перспективами проведения там зимней Олимпиады-2014.

По результатам совещаний было принято обращение к правительству и Госдуме о необходимости скорейшего принятия дополнений к закону об особых экономических зонах и соответствующих федеральных программ по развитию туриндустрии в России.

  • Еще материалы этой рубрики