Тревелпорт

Немецкие туроператоры вновь приедут в Санкт-Петербург

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии совместно с Центром международного сотрудничества «Европа» проведет 19-23 октября 2005 года в рамках программы «Петербургский вояж – Белые дни», являющейся частью программы Just Russia, очередной ознакомительный тур для туроператоров из Германии. Договоренность об этом была достигнута в начале лета во время переговоров с Ассоциацией ASR (немецкая ассоциация туроператоров и турагентов). Делегацию возглавит президент Ассоциации господин Стефан Буш.

Среди участников предстоящего тура руководители крупнейших компаний Германии: TUI Deutschland, Dertour, Vostok Reisen, SAXONIA Touristik Internat, владелец German Travel Institute и представители немецких СМИ.

Группа будет проживать в гостинице «Советская», посетит другие новые гостиницы и мини-отели, рестораны, побывает на экскурсиях. Гостям представят информацию о новых программах, прежде всего, зимнего, молодежного и делового туризма. В рамках тура запланировано также проведение workshop с петербургскими туроператорами.

Таким образом, начатая СЗРО РСТ в первой половине года и прерванная на период высокого сезона серия ознакомительных туров в Санкт-Петербург для российских и зарубежных туроператоров продолжится осенью 2005 года. Напомним, что в феврале этого года город уже посещала группа немецких туроператоров. В нее входили руководители таких компаний, как Baikal Express Sibirienreisen, Olympia Reisen, Wolff Ost – Reisen GmbH.

Следующая группа, которая посетит Петербург в рамках программы«Петербургский вояж – Белые дни» будет из Польши. В рамках польского тура запланировано проведение workshops, семинаров по сотрудничеству в разных направлениях турбизнеса.

В планах СЗРО РСТ активное привлечение для участия в проекте представителей турбизнеса из тех стран, которые являются потенциально интересными рынками для Санкт-Петербурга. В предстоящий зимний период решено организовать не менее десяти ознакомительных туров. Серьезную помощь в подготовке программ оказывают посольства и консульства России за рубежом.