Тревелпорт

Заводской профилакторий станет spa-курортом

Финансовая компания «Эктоинвест» приобрела в собственность бывший санаторий-профилакторий «Царскосельский» Ижевского завода в Пушкине, расположенного на территории Баболовского парка, входящего в дворцово-парковый ансамбль города. «Эктоинвест» собирается вложить в его реконструкцию $12-15 млн. Общая площадь зданий санатория – около 10 тыс. кв. м, земельного участка – 3 га.

По словам начальника отдела планирования и финансовой аналитики «Эктоинвест» Татьяны Турутиной, компания намерена превратить профилакторий в современный spa-центр. Комплекс будет рассчитан на одновременное размещение 200-250 человек. Реконструкция начнется в конце 2006 – начале 2007 годов. Затем компания займется развитием прилегающей территории. После запуска среднегодовую загруженность планируют довести до 75%.

Однако у специалистов этот проект вызывает некоторое удивление. Заместитель генерального директора компании «Охта Групп» Константин Ковалев, например, уверен, что если и развивать spa-центр такого большого формата, то обязательно с привлечением специализированного оператора. На западе подобные spa-отели расположены обычно на морском побережье. (Фонтанка.ру)