Пегас с 18 октября

Впервые на выставке «Отдых» в «Крокусе» – Гватемала

В выставке «Отдых 2009», которая пройдет в «Крокус Экспо» с 22 по 25 сентября, впервые примет участие министерство туризма Гватемалы (фото).

Гватемала обладает огромным культурным и природным богатством, что позволяет ей рассчитывать на широкий интерес со стороны самых требовательных путешественников. Одной из отличительных особенностей этой страны является круглогодичность ее туристических возможностей.

В Гватемале огромное многообразие пейзажей, есть зоны с особым микроклиматом, обильны флора и фауна. Гватемалу омывают воды Тихого и Атлантического океанов, что позволяет заниматься спортивной рыбной ловлей, серфингом и другими видами спорта. Здесь также большое количество озёр, многие из которых имеют вулканическое происхождение. Например, озера Атитлан, Ипала и Петен Итца. Самое большое озеро страны Изабаль, изливаясь через Рио-Дульсе, впадает в Гондурасский залив.

Становлению Гватемалы как одного из лучших туристических направлений в мире способствуют ее люди и культурное наследие. Туристы имеют возможность прикоснуться к живой индейской культуре, обычаи которой передаются из поколения в поколение. Колониальное прошлое страны всё ещё ощущается в Антигуа Гватемала – городе, который объявлен ЮНЕСКО наследием человечества. На его территории до сих пор находят остатки древней таинственной цивилизации майя.

Гватемала предлагает туристам развитую сеть высококлассных гостиниц, уникальную гастрономию, систему современных аэропортов и наземного транспорта, а также все, что необходимо гостям, чтобы они чувствовали себя как дома.

Побывать в Гватемале – значит пережить незабываемое приключение. Гватемала говорит вам – добро пожаловать в сердце мира майя и до встречи на выставке «Отдых Leisure» 22-25 сентября в «Крокус Экспо».

  • Еще материалы этой рубрики