Travelport с 18 января

Туризм – ключ к процветанию Кении

За первое полугодие 2010 года количество туристов, посетивших Кению, увеличилось более чем на 20%. Это способно существенно улучшить как состояние туристической отрасли Кении, так и экономику страны в целом, сообщает eTurboNews. Развитие туризма в Кении – это ключ к экономическому процветанию, созданию новых рабочих мест и привлечению в том числе иностранных инвестиций. Растущие показатели в туристической сфере кажутся особенно примечательными в связи с тем, что порт Момбасы был вынужден отказать в стоянках круизным лайнерам из-за процветающего в Индийском океане пиратства.

Дальнейший рост числа туристов будет напрямую связан с увеличением числа прямых рейсов между Кенией и другими государствами мира. Поэтому местные туристические власти большие надежды возлагают на скорейшее проведение работ по расширению международного аэропорта Jomo Kenyatta в Найроби.

С 2009 года в России работает туристический офис Кении. Российским туристам Кения предлагается как направление, где можно попробовать самые разные виды туризма. В стране действуют около 50 национальных парков, а для пляжного отдыха доступно побережье длиной около 4 тыс. километров. Берега Кении защищены от акул коралловыми рифами, где можно заниматься дайвингом. Также туристы смогут посетить африканские племена, полетать на воздушных шарах и парапланах. (перевод Travel.ru)