Travelport с 25 октября

Проект «Байкал-Хубсугул» обсудили в Монголии

Туристический проект «Байкал–Хубсугул» обсуждался в Монголии в рамках круглого стола «Байкал-Хубсугул. Единое туристское пространство». В заседании круглого стола приняли участие заместитель председателя правительства Иркутской области Сергей Серебренников, руководитель агентства по туризму Приангарья Ирина Рютина, а также представители правительства Республики Бурятия и Великого Государственного Хурала Монголии.

Напомним, маршрут проекта «Байкал – Хубсугул» пролегает по трем территориям: Иркутской области (Шелеховский и Слюдянский районы), Республике Бурятия (Тункинский район) и Монголии, проходя на российско-монгольской границе через АПП «Монды».

Как отметил Сергей Серебренников, реализация трансграничного проекта способствует не только увеличению туристских потоков в этом направлении, но и развитию необходимой инфраструктуры на Байкале и озере Хубсугул.

По результатам работы круглого стола принято решение о поддержке проекта «Байкал – Хубсугул» и признании трансграничных проектов «Великий Чайный путь» и «Восточное кольцо» важными для развития туризма на территориях России и стран АТР. Также разработаны практические рекомендации о продвижении маршрута на российских и международных туристских выставках. Кроме того, принято решение о включении мероприятий по реконструкции АПП «Монды» в федеральную целевую программу «Госграница 2012-2017 годы». Участники обсудили также перспективы реконструкции и ремонта дороги от поселка Монды до АПП «Монды» (Россия) и участка автодороги между поселками Хатгал и Ханх (Монголия).

Обсуждение проекта «Байкал – Хубсугул» пройдет и в рамках круглого стола VI Байкальского экономического форума «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации: проблемы и пути решения», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.