Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Израиль начал кампанию по продвижению Мертвого моря

Министерство туризма Израиля запустило многоязычный сайт о Мертвом море (www.votedeadsea.com). Кроме того, запущена кампания в социальных сетях, в том числе в Facebook, Twitter и Youtube. Англоязычный сайт, который вскоре станет доступен на русском, французском, немецком, итальянском, португальском, китайском и корейском языках, включает страницы для голосования и служит информационным ресурсом о регионе и о Мертвого море. Цель проекта – продвижение Мертвого моря в качестве уникального туристического направления и финалиста онлайн-конкурса «Семь новых чудес природы».

Министр туризма Израиля Стас Мисежников, который возглавляет официальный комитет поддержки кампании Мертвого моря, заявил, что новый всемирный онлайн-конкурс привлечет к «чудесам» Мертвого моря внимание миллионов людей во всем мире. «Мертвое море является природной туристической жемчужиной Израиля. Все приезжающие на Мертвое море смогут соприкоснуться с историей страны, богатой археологическими памятниками, и запастись здоровьем. Кампания поможет нам пригласить всех любителей Мертвого моря и тех, кто хочет открыть его для себя в первый раз, проголосовать за него в этом конкурсе», – добавил г-н Мисежников.

Посетителям сайта доступна информация о природных, религиозных, исторических и культурных местах в регионе Мертвого моря, об оздоровительном туризме, об отелях, а также доступны ежемесячный информационный бюллетень и подробная информация о голосовании и о самом конкурсе «Семь новых чудес природы». Страницы на сайте, Facebook, Twitter и YouTube будут постоянно обновляться, появятся новости и информация о рейтинге Мертвого моря в конкурсе, а также о мероприятиях, фестивалях, рекламных акциях, соревнованиях и так далее.

Финальный этап конкурса «Семь новых чудес природы» начался в июле 2009 года, с тех пор Мертвое море неизменно остается в первой половине списка из 28 финалистов. В числе участников конкурса река Амазонка, Галапагосские острова, Большой Каньон, Большой Барьерный риф и Мальдивские острова. Ожидается, что до конца конкурса 11.11.11 в голосовании примет участие около миллиарда человек.

Мертвое море пользуется большой популярностью среди туристов. Самое низкое место на земле посещает примерно 45% всех туристов, приезжающих в Израиль.