fox-express.ru

Ульяновская область потратит на туризм больше 50 млн. рублей

Региональным правительством одобрены изменения в областную целевую программу «Развитие туризма в Ульяновской области (2011-2015 годы)». Документом согласовано перераспределение финансовых средств. На развитие туристской отрасли региона предполагается ежегодно дополнительно выделять 30 млн. руб. в течение трех лет. С учетом всех изменений общий объем финансирования по программе на 2011 год составит 51 млн. рублей. Кроме того, в программу вводится ряд критериев и методик расчета, в соответствии с которыми муниципальные образования региона смогут принять участие в целевой программе. Ранее документ не содержал этих данных.

Средства планируется направить на подбор и инфраструктурную подготовку наиболее перспективных площадок для ведения туристического бизнеса на территории Ульяновской области, в частности, площадок для создания сети кемпингов, тематического парка развлечений в Старомайнском районе, паломнического центра в селе Арское.

Также предполагается привлечение инвесторов для строительства туристских объектов на сформированных площадках и обеспечение работы «Визит-центра» («Центра гостеприимства») совместно с ОГБУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса».

«Представителем интересов правительства Ульяновской области в продвижении туризма выступит ОАО «Гостиница «Октябрьская». Оно будет являться учредителем ОАО «Региональное агентство «Ульяновсктуризм», в функционал которого войдут такие мероприятия, как туроперейтинг или работа по комплектации туров и услуг, не производимых самой компанией, и доведение этой информации до туристов, – сообщил порталу 73online.ru министр экономики региона Олег Асмус. – Также «Ульяновсктуризм» возьмет на себя задачу организации работы областного «Визит-центра» – «единого окна» по комплексному предоставлению услуг в сфере туризма и сервиса. Планируется и создание «Центра активного отдыха» – единой областной площадки, где при взаимодействии с профильными организациями будут представлены различные виды активного туризма».

Г-н Асмус отметил, что в число задач войдет подбор и развитие площадок на территории региона для туристских объектов, создание тематического парка развлечений для семейного, детского и молодежного отдыха, подбор и подготовка площадок для организации сети кемпингов, а также поиск инвесторов для развития данных площадок, контроль и поддержка вновь образованной кемпинговой сети. Не менее важной признана и работа по созданию системы малобюджетного туризма.

  • Еще материалы этой рубрики