Тревелпорт

Coral Travel купил отели в Турции

OTI Holding, в состав которого входит Coral Travel, купил отели Seven Seas и Kemer Imperial у компании Is Gayrimenkul Yat?r?m Ortakugi A.S. Отель Seven Seas расположен в Манавгате (Титрейнгол), отель Kemer Imperial в Кемере (Гюйнюк). Теперь права на здания самих отелей, а также постройки рядом, принадлежат компании Otium Otelcilik Turizm Ticaret A.S., входящей в состав OTI Holding. Сумма покупки составляет €53,7млн.


Председатель совета директоров OTI Holding Айхан Бeкташ так прокомментировал сделку: «OTI Holding занимается инвестированием в гостиничный бизнес последние несколько лет. Вчера закончилось оформление сделки с компанией Is Gayrimenkul Yatirim Ortakugi A.S., начатой в январе. И теперь, кроме принадлежащего нам Otium Eco Club Side 5* на 426 номеров, у нас появилось еще два отеля. В итоге суммарная вместимость наших объектов размещения составляет 1068 номеров. Мы будем придерживаться выбранной нами стратегии в индустрии туризма как в Турции, так и других странах».


В отеле Seven Seas 356 номеров, в Kemer Imperial – 256 номеров.


OTI Holding занимается несколькими направлениями деятельности – туроператорской по отправке и приему туристов, агентской, авиаперевозкой, гостиничным бизнесом и охранной деятельностью в Турции, России, Украине, Белоруссии, Польше, Египте и Таиланде. Всего в OTI Holding в 26 странах на 5 континентах работает 3 тыс. профессионалов. В рейтингах самых крупных компаний Турции в 2013 году Odeon Tours, одна из компаний OTI Holding, 42-е место. Причем, Odeon Tours – единственная в нем туристическая компания.


В OTI Holding входит также компания Coral Travel (Россия, Украина, Польша, Белоруссия), основанная в 1992 году. В ассортименте Coral Travel 26 стран мира, в 2012 году на отдых из России было отправлено более 1 млн. 340 тыс. туристов. Всего компании группы OTI обслужили в 2012 году свыше 1,9 млн. человек. Общий штат сотрудников холдинга составляет более 3 тыс. человек. В рейтинге газеты «КоммерсантЪ» «Крупнейшие турфирмы в России» за 2011 год группа компаний OTI – Россия заняла первое место по числу отправленных туристов и объему товарооборота.


Кроме Coral Travel и Odeon Tours (Турция, Египет, Таиланд), в OTI Holding входят Sunmar Tour (Россия), A-Class Travel (Россия, Турция), Wezyr Holidays (Польша), Holiday Market Service (Турция), Otium Hotels (Турция), OGD Security & Consultancy (Турция).