Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Лечение в Польше – от бальнеологии до спелеотерапии

В этом сезоне российские туроператоры предлагают наиболее широкий спектр лечебно-оздоровительных туров в Польшу: спелеотерапия в шахтах Велички и Бохни, радоновые ванны в Сверадув-Здруе, минеральные воды Крыницы, огромные ингалятории-градирни в Чехочинке и многое другое. По-европейски качественные услуги на лучших курортах Польши стали еще доступнее, ведь часть программ теперь можно приобрести с вылетами из домашнего региона.

Польский лечебный эксклюзив, давно известный на российском рынке – лечение болезней дыхательных путей и аллергических заболеваний с помощью спелеотерапии в шахтах Велички и Бохни. Все туры строятся на прямых авиарейсах Москва – Краков. Немаловажно, что оба курорта принимают на лечение детей: с 3 лет в Бохне и с 4 лет в Величке. Причем, в последней терапия проводится в игровой форме.

Также на краковском рейсе базируется новинка этого сезона – лечебные питьевые курсы с проживанием в лучших отелях Крыницы-Здруй уровня 3*, 4* и 4+*. Помимо размещения, программа включает консультацию врача в городской водолечебнице, назначенный им курс минеральной воды, трансфер Краков – Крыница-Здруй – Краков. Для клиентов, которые хотят более экономичного оздоровления с лечебными процедурами, сразу входящими в турпакет, можно рекомендовать туры с лечением в санаториях. Лечебный профиль Крыницы – заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочевой и эндокринной систем и обмена веществ, гинекология. Главный лечебный фактор – гипотермальные минеральные воды и минеральные грязи. Особо нужно отметить редко встречающуюся в природе минеральную воду «Зубр», которая лечит болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, снижает уровень сахара и холестерина в крови и используется для лечения диабета.

Сверадув-Здруй по праву славится как один из самых эффективных радоновых, бальнеологических и грязевых курортов не только в Польше, но и в Европе. Он расположен на границе с Чехией, на расстоянии 115 км от Праги и 225 км от Берлина. В продаже пакеты лечения с перелетом до Берлина или Праги и последующим трансфером до курорта. Пакеты с перелетом до Берлина продаются из Москвы и Петербурга, с перелетом до Праги – из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Екатеринбурга и Краснодара. Вылеты осуществляются по пятницам. Радоновые воды особенно эффективны в лечении гинекологических женских заболеваний, женского и мужского бесплодия.

Еженедельные оздоровительные туры на лучшие морские курорты Польши – Колобжег и Свиноустье, выполняются с перелетом до Берлина из Москвы и Санкт-Петербурга. Как правило, они включают трансфер до курорта и обратно, отдых с оздоровительной программой, экскурсию по Берлину в день вылета или прилета. Колобжег – самый известный морской и оздоровительный курорт Польши. В этом сезоне вариантов размещения в пакетных программах с перелетом стало гораздо больше – от новых «пятерок» для взыскательных туристов до лучших по соотношению цена-качества объектов 3-4 звезды. Новинка сезона – турпакеты в Свиноустье. Это прекрасная возможность провести отпуск и оздоровиться в самом западном и элегантном морском курорте Польши на границе с Германией.

Оздоровительные туры в Чехочинек выполняются с перелетом до Варшавы. Сюда приезжают лечить болезни верхних дыхательных путей, системы кровообращения, опорно-двигательного аппарата, обмена веществ, нервной системы. Туристическим символом курорта являются уникальные природные ингалятории – Градирни. А в медицинском отношении безусловным магнитом для курортников является 22-я Военная курортно-реабилитационная больница, медучреждение с богатейшим опытом работы и современной медицинской базой.

Лечебно-оздоровительные туры в Польшу можно приобрести у туроператоров All Poland, «Астравел», «Балтик Сервис», «Ванд», «Викинг», «Витали», «Де Визу», «ДСБВ», «Жарков-тур», «Мосинтур», «Нисса-тур», «Онис», «Роза ветров», «Русский Экспресс», «СНП», Travelsystem.