Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Ильинские гуляния»: встреча двух культур

В музейном комплексе «Цыпино» (Вологодская область) прошли «Ильинские гуляния», одним из организаторов которых выступает Музей фресок Дионисия. Гости появились на огромной территории комплекса задолго до официального открытия праздника. Ведь уже работали торговые ряды, поэтому многие спешили к прилавкам, где была разложена самая разнообразная продукция.

Основные события «Ильинских гуляний» происходили на главной сцене, но и в других местах кипела жизнь – на игровой площадке, за длинным столом с чаем и пирогами, у Ильинского озера, где своего часа ждала ладья, в церкви Ильи Пророка, куда не прекращался наплыв туристов, в тени деревьев, где в ожидании охоты томились русские псовые борзые.

Некоторым зрителям посчастливилось стать обладателями различных призов. Например, участникам сельской лотереи и тем, кого родители нарекли Ильёй, причем самого младшего из них принесла на руках мама. Кроме того, был определён победитель в конкурсе на самый лучший фруктово-ягодный пирог.

В два часа по полудни на сцене начался V Международный фестиваль традиционной американской музыки. Таким образом, в один день в Цыпине встретились две культуры. Зрителей приветствовали первый заместитель главы Кирилловского района Александр Юлин и генеральный консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тёрнер, который отметил: «Музыка эта тоже зародилась в глубинке, но только американской, более ста лет тому назад. Конечно, по сравнению с историей Ферапонтова монастыря это немного, но, тем не менее, блюз – музыка с глубокими корнями, уходящими в историю нашей страны».

Концертная программа группы Willie J. Laws Band захватила зрителей настолько, что временами казалось, будто они действительно перенеслись из русской провинции в американскую. Некоторых потрясающая музыка вдохновляла на танец. Многие приобрели потом футболки и диски, а также сфотографировались с группой.