Интурмаркет с 1 октября

Доминикана пришлась по вкусу любителям дорогой Турции

В понедельник, 8 августа, из Москвы в аэропорт Пунта-Каны стартует полетная программа компании «Анекс Тур» на рейсах Azur Air. Ежедневные вылеты запланированы по 31 марта 2017 года. С 21 сентября туроператор приступит к выполнению чартерных рейсов в Пунта-Кану из Санкт-Петербурга. Как рассказала RATA-news старший специалист отдела по связям с общественностью компании «Анекс тур» Алена Хитрова, в минувшем году позиции оператора по направлению значительно укрепились, поэтому было принято решение увеличить объемы на этот сезон. «Консолидатором выступает наша компания, другие операторы, насколько я знаю, не планируют брать у перевозчика блочные места, так что закрывать рейсы будем своими силами», – уточнила она.

По оценкам директора представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и странах СНГ Галины Лысенко, только за первое полугодие 2016 года страну посетили 37,2 тыс. россиян, то есть на 40% больше, чем по итогам 2015-го. Тогда как за весь прошлый год в республику с целью туризма въехали всего 26,7 тыс. наших сограждан, снижение турпотока составило 82,5% по сравнению с 2014 годом.

PR-директор компании «ТЕЗ Тур» Лариса Аханова также видит заметный интерес к направлению, спрос вырос примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. Глубина продаж составляет месяц-полтора, сентябрь и первая половина октября практически закрыты. Есть и отдельные бронирования на Новый год, прежде всего, в дорогих отелях, которые быстро становятся на stop-sales из-за колоссальной популярности на рынках США и Канады. «Мы делаем ставку на Восточное побережье, регион Баваро, где лучшая отельная база, работающая по системе «все включено», и наиболее развита инфраструктура. Доминикану давно облюбовали и корпоративные туристы, местные отели располагают отличными конференц-залами для MICE-мероприятий», – пояснила эксперт.

По ее мнению, последнее время республика все чаще востребована для семейного отдыха, а не только как романтическое направление и место для свадеб. «К примеру, на рейсе 22 июля почти 70% пассажиров составляли именно семьи с детьми», – сказала г-жа Аханова. Доминикана – это круглогодичная, безвизовая страна, востребованная исключительно в виде пакетных туров от операторов. В этом году на нее переориентировалась часть «дорогой» клиентуры турецких курортов. «В целом Доминикана близка своими стандартами уровню де люкс в Турции, отели там работают по системе «ультра все включено», предлагают различные виды отдыха», – добавила Лариса Аханова.

Оператор поставил полетную программу в содружестве с авиакомпанией «Россия». Рейсы стартовали 15 июля по вторникам и пятницам на дальнемагистральных двухпалубных Boeing –747. До 25 октября будет действовать летнее расписание, потом в силу вступит зимнее, детали которого сейчас прорабатываются. «Скорее всего, речь также пойдет о двух полетах в неделю. В Доминикану очень удобно добираться и регулярными рейсами со стыковкой в Европе. Клиенты активно запрашивают такие маршруты, комбинируя короткий тур в Европе с длительным пляжным отдыхом в Доминикане», – уточнила г-жа Аханова.

Полетная программа Coral Travel на рейсах авиакомпании «Россия» заявлена с 15 июля по 18 октября, частота – два раза в неделю. Ближайшие вылеты закрываются хорошо. В основном, туристы выбирают отели 5* – это обеспеченные люди, которым нужна альтернатива Турции. «Доминикана им подходит, так как большинство отелей работает по системе «все включено». Сейчас цены на отдых выше, чем в прошлом году, – продажи идут хорошо, и в спецпредложениях необходимости нет», – сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Марина Макаркова.

По словам генерального директора группы компаний TBS Рашада Мамедова, продажи Доминиканы увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Туристы едут, как правило, на 10-14 ночей, выбирая дорогие отели. «В тройку операторов – лидеров продаж агентствами сети TBS вошли «Анекс тур», «ТЕЗ тур» и «Библио Глобус». Сейчас бронируют с глубиной до конца августа-конца сентября, есть единичные брони на Новый год», – уточнил г-н Мамедов.

 

Наталья Панферова, RATA-news