Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российские туристы устремились в Европу

Снятие ограничений на пересечение российской границы, вступившее в силу 15 июля, позитивно сказалось на динамике спроса на зарубежные поездки. По данным онлайн-сервиса Ostrovok.ru, количество бронирований отелей в июле увеличилось в полтора раза по сравнению с июнем. Основной рост приходится на европейские направления, а также страны, граничащие с Россией.

Самый заметный скачок бронирований – в четыре раза – зафиксирован в отелях Финляндии. В Литве и Эстонии показатель увеличился в два раза, в Латвии – на 65%.

Абсолютным лидером стала Белоруссия, на ее долю приходится 39% от всех зарубежных бронирований июля, рост составил 26% по сравнению с июнем.

При этом средняя продолжительность пребывания в отелях Белоруссии, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии не превышает двух ночей. Можно предположить, что эти направления нередко используются для промежуточной остановки перед поездкой в страны дальнего зарубежья.

Также в июле заметно увеличилось количество бронирований в Германии (в два раза), в Австрии (+80%), Португалии (+60%), Италии (+45%), Греции (+40%), Польше (+40%), Испании (+30%), Франции (+25%).

Топ-15 направлений по количеству забронированных отелей в июле-августе 2022 выглядит так: Белоруссия, Турция, Италия, Абхазия, Франция, Испания, Армения, Грузия, Казахстан, ОАЭ, Греция, Узбекистан, Литва, Германия, Финляндия.

«Бронируя зарубежные гостиницы на Ostrovok.ru, российские туристы выбирают тарифы с оплатой на сайте или в мобильном приложении – так они могут оплачивать услуги картами любых российских банков, в том числе Visa и MasterCard. Кроме того, при бронировании предоплатных тарифов стоимость фиксируется в рублях – это конечная цена, которая не изменится даже при сильных валютных колебаниях», – отметила Анита Гусич, руководитель пресс-службы Ostrovok.ru.

??Средний чек бронирования отелей за рубежом с датами заезда в июле составил 22 400 рублей за три ночи. Средняя стоимость забронированной ночи составляет 6 500 рублей.

Самое бюджетное размещение в июле и августе 2022 года – до 4 000 рублей за сутки – российские туристы забронировали в отелях Белоруссии (средняя стоимость ночи составляет 3 600 рублей), Киргизии (3 900 рублей). Самыми дорогими направлениями оказались США (14 500 рублей за ночь), Франция (12 600), Израиль (12 400).