Travelport с 25 октября

Финны построят самый крупный в России спортивно-культурный комплекс

Вчера в Омске на Левобережье был заложен первый камень самого крупного на настоящий момент в России спортивно-культурного комплекса. Решение о строительстве Ледовой арены и комплекса развлекательных, торговых и офисных сооружений в микрорайоне "Прибрежный" региональной властью было принято после проведения предварительных исследований о потребности Омска в подобных объектах.

Сроки строительства арены рассчитаны до конца 2005 года, остальные элементы комплекса будут сданы до 2007 года. Подрядчиком проекта определили финскую компанию SKANSKA OY, которая имеет богатый опыт в проектировании и строительстве таких объектов по всему миру. Строительство будет вестись за счет средств инвесторов.

Основное сооружение комплекса – многопрофильная ледовая арена на 10 тыс. зрителей. Ее главное достоинство – возможность трансформации, что позволит проводить многие виды соревнований - хоккейные, баскетбольные, теннисные турниры, а также выставки и презентации, концерты, цирковые представления, новогодние елки. На этой арене будут проходить и все домашние матчи хоккейной команды "Авангард". Кроме этого, сообщает информационный портал "Омская губерния", по стандартам международных чемпионатов в новый комплекс войдут большой и малый залы для тренировок, тренажерный зал, отдельные кабинеты докторов и массажистов, комната релаксации.

Во вторую очередь войдут развлекательный центр с барами, ресторанами, кафетериями, боулингом, многозальным кинотеатром и гостиницей, а также торговый центр и офисные помещения. Таким образом, к 2007 году, когда будет сдана вторая очередь комплекса.