Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Если «звезды» зажигаются, значит, это кому-то нужно...

3 сентября «Российская газета» опубликовала Положение "О государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения» № 197 от 21 июня 2003 г., зарегистрированном Минюстом РФ 21 августа 2003 г. и комментарий к нему заместителя министра экономического развития и торговли РФ Владимира Стржалковского. С документом можно ознакомиться на сайте: http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and_vedom/min_ec_torg/197-03.shtm. Там же размещены подзаконные акты - Перечень классифицируемых средств размещения, Требования к средствам размещения различных категорий и другие приложения.

Отныне гостиницы, желающие пройти классификацию на звездность по новым российским стандартам, могут подавать заявки в центральный орган сертификации, адрес которого можно узнать в Департаменте туризма Минэкономразвития РФ. Информация об этом также будет в ближайшее время размещена на сайте Департамента туризма www.russiatourism.ru.

Кстати, как стало известно RATA-news, вопреки неоднократно высказанному в различных СМИ мнению, что представленные в России международные гостиничные сети не захотят проходить классифицикацию, заявки «на звездность» уже подали московские отели «Националь» (Le Meridien) и «Балчуг Кемпински».

  • Еще материалы этой рубрики