Тревелпорт

В мире будет на 2 тысячи отелей больше

К 2012 году планируется открыть более 2 тыс. отелей по всему миру. Большинство проектов – отели класса «люкс». Согласно последнему исследованию Tophotelprojects.com, основной акцент будет сделан на отели среднего объема размещения (150-300 номеров).

Не более 500 номеров будут иметь в своем распоряжении 92% запланированных строительных проектов отелей первого класса и класса «люкс». Из них 42% будут отелями среднего объема размещения. И только 2% рассчитаны на 1000 номеров или более. Самым крупным представителем отелей такого масштаба станет the Asia Asia Hotel в Дубае с номерным фондом в 6500 комнат.

«В категории high-luxury располагаются 55% всех проектов, а 45% можно назвать отелями первого класса», – объяснил Рольф В. Шмидт, исполнительный директор и владелец CHD Expert Group, исследовательской организации индустрии общественного питания в Европе и Северной Америке. В Европе, где запланировано строительство 32% отелей, количество гостиниц первого класса приближается к отметке в 64%. Для сравнения Tourism-Review приводит данный показатель по Восточной Азии (26% проектов отелей мира), где отели класса «люкс» составляют 70%. (Сергей Наколюшкин, специально для RATA-news)