Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Место встречи российских райдеров – Марианские острова

Любителям активного отдыха в тропиках повезло – в сентябре впервые пройдут Азиатские соревнования по флоурайдингу (Asian Flow Series-2011). Они состоятся в Сингапуре, Малайзии и Австралии, а также, 23 и 24 сентября, на острове Сайпан, в знакомом многим и популярном среди дальневосточников отеле Pacific Islands Club Saipan (PIC). Отель PIC предлагает единственный во всей Микронезии двухполосный тренажер «искусственная волна» для занятий флоурайдингом, и сам ежегодно проводит региональные соревнования с участием спортсменов из Японии, Кореи, США и Микронезии.

PIC на Сайпане приглашает любителей экстремальных видов спорта и приключений совместить отдых на тропическом острове с адреналином состязаний. В конце сентября в отеле соберутся самые удачливые райдеры Азии, так как соревнования на Сайпане – крайняя серия перед финалами.

PIC предлагает специальные цены для спортсменов с 16 по 26 сентября. Запланированы акции и для отдыхающих в это время туристов. Кроме флоурайдинга, активные туристы смогут воспользоваться бесплатно более 60 видами спорта и развлечений на территории отеля: парк «лазерных поединков», водный парк, центр морского вида спорта, стена для скалолазания и другие.

Руководство PIC надеется в этом году увидеть среди участников соревнований и российских райдеров. Только в сериях на Сайпане будут категории с призами от отеля. Впервые в этом году PIC проводит свои ежегодные соревнования одновременно с Азиатской серией, поэтому участники в категориях «дети», «женщины» и «мужчины» могут быть любой национальности.

После соревнований на Сайпане лучшие в категориях азиатские райдеры и эксперты-финалисты среди мужчин и женщин представят Азию в октябре на третьем Чемпионате мира по флоурайдингу в Южной Африке (Flowriding League of the World Championships).

Флоурайдинг – вид водного спорта на доске, в котором комбинируются техники скейтбординга, серфинга, сноубординга, вейкбординга и скимбординга. Занятия и соревнования по флоурайдингу проводятся на разных видах тренажеров «искусственная волна».

www.picsaipan.info