Travelport с 18 января

Travelsystem купил московского туроператора Calypso

Группа компаний Travelsystem 1 сентября 2011 г. завершила сделку по приобретению московского туроператора по Чехии Calypso. Как сообщила RATA-news директора по туризму Travelsystem Ирина Лурье, цель покупки – продолжение стратегической линии на увеличение доли рынка на чешском направлении, причем не только в России и странах СНГ, но и в Европе: год назад в Чехии произошло объединение принимающих компаний Travelsystem и Calypso, теперь этот процесс завершился и в Москве. Ранее, в апреле с.г. Travelsystem приобрел офисы Calypso в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону, а также открыл офис в Краснодаре.

По словам Ирины Лурье, марка Calypso перешла в собственность Travelsystem, но пока использоваться не будет. С 1 сентября всем агентствам, которые работали с Calypso, предложено перезаключить договора с новым собственником и перерегистрироваться в системе онлайн бронирования. Лишь единицы из сотрудников Calypso переходят работать в Travelsystem.

Travelsystem – член Российского союза туриндустрии. Компания существует с 1999 года, предлагает туры Чехию, Францию, Италию, Австрию, Швейцарию, Скандинавию, Бенилюкс, Германию, Израиль, ОАЭ. Помимо Москвы имеет туроператорские офисы и турагентства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, в Астане, Алма-Ате, Актобе (Казахстан), в Ташкенте (Узбекистан), принимающие офисы в Праге и Карловых Варах. Также Travelsystem – генеральный агент «Чешских авиалиний», в том числе в Казахстане и Узбекистане.

 Планов по дальнейшему расширению у туроператора пока нет, хотя Ирина Лурье не исключила такую возможность, если у компании появится интерес к каким-либо направлениям.