Интурмаркет с 1 октября

Югра выделяет средства для модернизации речного транспорта

Губернатор Югры Наталья Комарова сообщила на встрече с коллективом компании «Северречфлот», что на заседании Совета по социальной политике при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе, посвященном специфике развития внутреннего и въездного туризма, обсуждались, в частности, некоторые меры, направленные на усиление речных коммуникаций в социально-экономическом партнерстве УФО. «Полагаю, ваше предприятие может сыграть заметную роль в развитии инфраструктуры для этого перспективного направления, в совершенствовании качества обслуживания пассажиров не только при самой перевозке, но и в том, что связано с туристской инфраструктурой в местах стоянки судов», – отметила глава региона. Она подчеркнула, что «Северречфлот» обслуживает больше половины населенных пунктов автономного округа, услуги предприятия востребованы в обеспечении межрегиональных речных транспортных коммуникаций. Так, 27 из 40 пассажирских маршрутов предприятия находится за пределами региона.

В свою очередь, речники отметили, что в этом году перевезено свыше 230 тысяч пассажиров. В перспективе уже в следующем году стоит задача организовать туристические маршруты для гостей региона. Сегодня предприятие занялось переоборудованием теплохода «Москва», который и будет курсировать по таким маршрутам из Ханты-Мансийска до Березово и Тобольска. По мнению работников «Северречфлота», транспортный парк компании требует обновления и модернизации, что позволит исключить поломки и укрепить материально-техническую базу предприятия.

Как сообщила Наталья Комарова, что в 2012 году «Северречфлоту» будут выделены средства из окружного бюджета на укрепление материально-технической базы и порядка 250 млн. руб. – на строительство причала.