Тревелпорт

Представители турбизнеса Израиля проехали по четырем российским городам

Третье по счету роуд-шоу Министерства туризма Израиля прошло в конце августа в Пятигорске, Санкт-Петербурге, Сочи и Самаре. В общей сложности роуд-шоу посетили более 200 представителей региональных туристических компаний.

Помимо делегатов от российского департамента Министерства туризма Израиля во главе с директором Ксенией Кобяковой, в мероприятиях приняли участие представители Ассоциации отелей Тель-Авива, Ассоциации по развитию туризма в Нетании и одной из крупнейших сетей отелей в Израиле – Fattal. Также гости роуд-шоу смогли пообщаться с представителями израильских принимающих компаний Rubin Tourism, Flying Carpet и Atlantis Travel.

Министерство туризма Израиля не первый год делает особый акцент на работу с регионами. Города-участники роуд-шоу входят в список приоритетных для ведомства. Санкт-Петербург – второй по значимости город для министерства, более 15% туристов в Израиле, приезжающих из России – петербуржцы. Сегодня из Петербурга осуществляется 12 рейсов в неделю, в ближайшее время стартует чартерная программа в Эйлат – минимум один рейс в неделю.

В Сочи и в Пятигорске роуд-шоу прошло впервые. Сочи занимает третье место по количеству авиарейсов из России в Израиль – шесть в неделю. Из Минвод осуществляется один рейс в неделю, но частоту полетов планируется увеличить до двух с апреля 2019 года. Из Самары в Тель-Авив выполняется один рейс в неделю.

В рамках мероприятия Ксения Кобякова рассказала о программах субсидирования авиарейсов в Эйлат и в Тель-Авив. Поддерживая рейсы в Эйлат, Министерство туризма Израиля компенсирует по €60 за каждого туриста. Компенсация за рейсы в Тель-Авив из российских городов, откуда более года не осуществлялись полеты в аэропорт Бен-Гурион, может достигать €750 тысяч. Заявки от консолидаторов рейсов принимаются до 15 октября.