Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Черное море упал пассажирский самолет

Пассажирский самолет Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, упал в Черное море в 190 км южнее Новороссийска. Как сообщили работники аэропорта Тель-Авива, самолет, принадлежащий российской авиакомпании "Сибирь", выполнял регулярный рейс №1812, его бортовой номер 85693.
 В Северокавказском региональном центре по делам ГО и ЧС сообщают, что авиалайнер исчез с экранов радаров примерно в 13.35 московского времени. Диспетчерский пункт Ростова-на-Дону был вынужден запросить воздушные суда, находившиеся в этом районе. Командир самолета Ан-24 армянской авиакомпании сообщил, что слева от него взорвался самолет, его обломки падают в море. Глубина моря в месте падения Ту-154 составляет 1 километр.

На борту самолета находилось 66 человек вместе с экипажем. Как сообщили сотрудники аэропорта им. Бен-Гуриона, все пассажиры были гражданами Израиля.

К месту падения срочно вылетел спасательный самолет из Геленджика. В район бедствия также вышло спасательное судно “Капитан Вакула”. По данным на 23 часа московского времени, спасатели извлекли из воды тела 9 женщин и 1 мужчины.

 В авиакомпании “Сибирь” сообщили, что разбившийся самолет эксплуатировался с 1991 года и налетал 16 тыс. 703 часа. Его последний плановый ремонт был проведен в декабре 1999 года.

 Израиль временно приостановил все вылеты самолетов из аэропорта им. Бен-Гуриона.