Тревелпорт

Финляндия «открывает» Петербург по-новому

Сегодня в Санкт-Петербург прибыли журналисты из Финляндии – участники ознакомительного тура в рамках проекта Комиссии по въездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии «Петербургский вояж – Белые дни», организованный в партнерстве с редакцией финского журнала FOCUS magazine финского издательства Independent Press OY.

С 5 по 7 октября 2007 года группа из 70 представителей средств массовой информации и туристского бизнеса Финляндии будет знакомиться с новыми туристскими возможностями Выборга и города на Неве.

Целью визита представителей СМИ Суоми является подготовка материалов о Санкт-Петербурге и Северо-Западе как привлекательных туристических дестинациях для финских читателей. По словам редактора журнала Focus magazine Кости Хейсканена, в настоящее время в Республике Финляндия наблюдается невысокий уровень информированности о возможностях преобразившегося Петербурга, о его новых туристских программах, строительстве гостиничных комплексов и т.д. Поэтому цель визита журналистов – улучшить эту ситуацию.

Пресс-тур был запланирован в конце прошлого года и вызвал большой интерес у финских представителей прессы и турбизнеса. Издательство уже организовывало ранее подобные пресс-туры в Москву и Великий Новгород и получало положительные результаты от таких поездок.

В состав нынешней делегации входят представители СМИ, телевидения, радио и печатных изданий – Viva!, Seura, Panorama, Focus magazine, Matkalehti, Радио культуры Финляндии, а также представители крупных туристских компаний, работающих на северную столицу Российской Федерации – Санкт-Петербург.

Результаты поездки в Санкт-Петербург будут широко освещаться в финских СМИ, что должно способствовать формированию положительного имиджа города в Финляндии, а также Финляндии в глазах жителей Санкт-Петербурга.

Программа ознакомительного тура для финских гостей начнется встречей с представителями администрации Выборга и знакомством с программами по инвестициям Финляндии в приграничном городе. В Санкт-Петербурге она продолжится целым рядом экскурсий: по Каменному острову, «Финскому Петербургу», Юсуповскому дворцу и Павловску. Запланирована также экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга, в рамках которой представители «Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга» представят судоходные компании города, новые теплоходы и маршруты.

Ознакомительный тур для финских журналистов «Петербургский вояж», стал возможен благодаря совместным усилиям многих компаний города. СЗРО РСТ выражает благодарность за поддержку проекта Sokos Hotels Group, ООО «Минхерц и Кº», Stroganoff Steak House, Юсуповскому дворцу на Мойке, ГМЗ «Павловск».

Вниманию журналистов! Если вы хотите встретиться с участниками ознакомительноготура, просьба связаться с пресс-службой СЗРО РСТ: (812) 325-11-44, 325-22-40, Татьяна Деменева, моб. 8-911-907-17-94.