Интурмаркет с 1 октября

Дмитрий Хворостовский выступит в Таллинне

В культурно-развлекательном центре Solaris, в концертном доме Nokia выступит певец, которого так долго ждали в Эстонии. Дмитрий Хворостовский (фото), концерт которого состоится 24 октября, является одним из самых востребованных оперных певцов в мире. В прошлом году он был номинирован на премию «Грэмми». «Стоит ему выйти на подмостки – и зал взрывается аплодисментами. Всеобщий восторг – и у вас не остается сомнений в том, что перед вами один из великих концертных певцов нашего времени», – пишет The Guardian.

Дмитрий Хворостовский поет в сопровождении Нью-Йоркского филармонического, Сан-Францисского симфонического и Роттердамского филармонического оркестров. Среди дирижеров, с которыми ему довелось работать, – Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Лорин Маазель, Юрий Темирканов и Валерий Гергиев. Специально для Хворостовского выдающийся русский композитор Георгий Свиридов написал вокальный цикл «Петербург» ? певец часто включает его и другие произведения Свиридова в программы своих концертов.

Новая концертная программа, подготовленная Дмитрием Хворостовским для таллиннской публики, ? это жемчужная нить, состоящая из отдельных вокальных сочинений Рахманинова, Чайковского и Метнера. Аккомпанировать будет профессор Эстонской академии музыки и театра, член жюри международных конкурсов, пианист Илья Ивари, с которым певец гастролирует на протяжении многих лет.

Приезд Дмитрия Хворостовского в Эстонию – бесценный дар для поклонников его таланта.