Интурмаркет с 1 октября

Петербургский вояж для венгерских друзей

Санкт-Петербург посетила представительная группа туроператоров и журналистов из Венгрии. Поездка была организована в рамках проекта Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ «Петербургский вояж – Белые дни. Открытый город» в партнерстве с венгерским туроператором «1000 дорог».

В состав делегации вошли представители венгерских компаний Ibusz, Kisalfoldvolan, Red Treff, Zseppelin, Lear, 1000 UT, авиакомпании Malev и журналисты.

Это уже второй ознакомительный тур, организованный СЗРО РСТ совместно с компанией «1000 дорог». Первый состоялся в 2006 году, по его итогам вышло множество статей и ТВ программ о России и Санкт-Петербурге в Венгрии. «1000 дорог» принимает участие во всех выставках в Венгрии, на которых активно рекламирует Санкт-Петербург. Все это способствует увеличению потока туристов в северную столицу: 80% венгров едут в Россию, прежде всего, в Петербург. Город ежегодно посещают порядка 2,5 тыс. венгерских туристов. Теперь росту турпотока должен способствовать возобновленный прямой рейс авиакомпании Malev между Петербургом и Будапештом.

Программа пребывания в Петербурге венгерской группы включала посещение музеев, крупных гостиниц и мини-отелей, новых концептуальных ресторанов. Самые яркие впечатления на венгерских гостей произвели Эрмитаж, Исаакиевский собор, Спас на Крови, крейсер «Аврора», Екатерининский дворец, Петергоф и Петропавловская крепость.

Обзор гостиниц и мини-отелей Санкт-Петербурга показал, что в городе существуют разнообразные варианты размещения туристов, соответствующие европейскому уровню. Не оставила равнодушными венгерских коллег и петербургская кухня, дизайн интерьеров и уровень сервиса в ресторанах города.

Ознакомительный тур для венгерских туроператоров и журналистов «Петербургский вояж – Белые дни. Открытый город», стал возможен благодаря совместным усилиям многих компаний города. Размещение, питание и трансферы предоставлены членами РСТ - партнерами этой акции. В их числе Городской туристско-информационный центр Санкт-Петербурга, Академия гостеприимства, гостиницы Park Inn «Прибалтийская», рестораны «Невский Форум», «Самсон», «БульВар», «Еревань», «Караван», «Биррбург».

Серия ознакомительных туров программы «Петербургский вояж – Белые дни» будет продолжаться весь низкий сезон. В планах СЗРО РСТ активное привлечение для участия в проекте участников турбизнеса и представителей СМИ из тех стран, которые являются потенциально интересными рынками для Санкт-Петербурга – Польши, Греции, Германии, Японии, ОАЭ.