Интурмаркет с 1 октября

Кировская область и Республика Коми: заезжайте по-соседски

В Управлении международных и региональных связей при Правительстве Кировской области прошла встреча с руководством агентства Республики Коми по физкультуре, спорту и туризму. Представители турбизнеса двух регионов обсудили возможность развития двустороннего сотрудничества и создания межрегионального турпродукта.

Достигнута договоренность об участии туристических организаций Коми в выставке «Туризм. Спорт. Отдых», которая пройдет в Кирове 19-21 ноября. А кировчане, в свою очередь, поддержат выставку «Отдых на Севере» в Сыктывкаре. Также обсуждалась возможность проведения информационных поездок для туроператоров двух регионов

Республика Коми - ближайший сосед и основной поставщик отдыхающих в Кировскую область. Наиболее активно сотрудничают с предприятиями Коми кировские санатории. У них есть преимуществом по сравнению со здравницами ряда соседних регионов, например, цены, которые ниже на 15-20%. Гостей привлекает современная лечебная база, качество питания и условия размещения.

В санаториях Нижнеивкинской курортной зоны доля отдыхающих из Коми составляет до 45%. Это жители Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Печоры, Усинска, Надыма.

Ряд санаториев имеют представительства в Республике Коми или реализуют путевки через уполномоченные турагентства.

Активно взаимодействуют с туроператорами Республики Коми турфирмы Кировской области. По информации Кировского областного центра детско-юношеского туризма и экскурсий, доля гостей из Коми составляет 21% от общего числа принятых туристов.