Интурмаркет с 1 октября

С 11 октября подать документы на испанскую визу можно будет только в Москве и Петербурге

С 11 октября 2016 года VFS Global не будет принимать документы на шенгенские визы от имени генерального консульства Испании в России/Москве и Санкт-Петербурге в следующих городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске.

Как сообщается на сайте визового центра Испании, заявители, которые уже записались на подачу документов в визовый центр VFS Global до 10 октября 2016 года включительно, могут подать их в одном из визовых центров VFS Global в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Омске, Перми, Пскове, Самаре, Уфе, Владивостоке, Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске, Красноярске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Саратове, Смоленске, Новороссийске, Воронеже, Вологде, Архангельске, Мурманске, Калининграде, Выборге, Великом Новгороде и Петрозаводске. Тем, кто оформил запись, начиная с 11 октября 2016 года, придется подавать документы непосредственно в генеральное консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге.

Как сообщалось ранее, тендер МИД Испании по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом, в том числе в России, выиграла компания BLS International Services Ltd. Пока из генконсульства Испании не было никакой информации на этот счет, так что начнут ли визовые центры BLS функционировать сразу после окончания работы VFS Global, неизвестно. Необходимость подавать документы на визу только в Москве и Санкт-Петербурге, где работают генеральные консульства Испании, создает неудобства региональным туристам и может отрицательно сказаться на спросе. По словам туроператоров, в октябре пляжный поток в Испанию заметно падает, но экскурсионный остается значительным.

VFS Global обращает внимание на то, что ее сайт, система оформления записи, колл-центр и электронная почта будут доступны только до 10 октября 2016 года. В случае возникновения вопросов после 11 октября 2016 года соискателям стоит также обращаться напрямую в генконсульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге. При этом VFS Global продолжает принимать документы на шенгенские визы от имени других шенгенских государств в России, как и прежде, во всех своих визовых центрах.

 

Светлана Ставцева, RATA-news