Тревелпорт

Служба спасения для русских туристов

Служба спасения для российских туристов открылась в приграничном китайском городе Суйфенхэ. Основная задача спасателей - оградить россиян от местных вымогателей и хулиганов. Служба имеет короткий телефонный номер - 110. Набрав его, русский турист услышит знакомое: "Здравствуйте, это милиция".

Ежедневно в Китай приезжают тысячи российских туристов и предпринимателей. Люди везут с собой большие деньги и очень часто попадают в неприятные ситуации. Наши соотечественники нередко становятся жертвами хитрых китайских мошенников, а также обычных уличных воришек и хулиганов. Самый распространенный вид преступления в Китае - кража денег. С этой проблемой в Службу спасения уже обратились десятки российских туристов. Сотрудники милиции вникают в каждую ситуацию и принимают меры по горячим следам.

К организации службы спасения китайцы относятся очень серьезно. Важно, чтобы российские туристы чувствовали себя здесь в полной безопасности. Для Суйфеньхэ это стратегическая задача, без притока денег из России торговый город может оказаться на грани экономического краха. В Китае говорят: "Из-за атипичной пневмонии мы уже столкнулись с этой проблемой. Русский турист нам нужен, и мы будем его оберегать". (НТВ)