Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Истец «Арт-Тревел» – ответчик «Арт-Трэвел»

В Санкт-Петербурге началась борьба с турфирмами-двойниками, незаконно использующими чужие фирменные наименования. Уже состоялось заседание Арбитражного суда Петербурга по иску, поданному компанией «Арт-Тревел» к компании, которая использовала это же фирменное наименование с разницей в одну букву – «Арт-Трэвел», введя тем самым в заблуждение потребителя и нанеся своим непрофессионализмом вред имиджу добропорядочной фирмы.

Представьте – вы являетесь законопослушной компанией, выполняете обязательства перед клиентами, и тут появляется фирма, название которой разнится всего на одну букву и которая в начале сезона допускает «оплошность» – срывает вылет рейса с туристами. В похожей ситуации оказалась компания «Арт-Тревел», вставшая на защиту своего имени и отстоявшая его в суде.

По окончании заседания было принято решение, обязавшее ответчика сменить фирменное наименование и убрать его со всех вывесок, бланков и рекламных носителей, в том числе из интернета.

Компания «Арт-Тревел», ставшая «пионером» туриндустрии в области защиты фирменного наименования, настоятельно рекомендует участникам туррынка обратить внимание на отстаивание чести своего имени.