Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Таллинн готов к проведению крупных международных конференций

Самый современный в Скандинавии и странах Балтии конференц-центр, вмещающий более 1800 человек, открыт в Таллинне. Центр, получивший название «Концертный дом Nokia», расположен в новом культурно-развлекательном комплексе Solaris в Таллинне. Он предназначен не только для проведения конференций, но и концертов, театральных представлений. В новом центре уже запланировано проведение первых конференций и торжественных мероприятий, например, церемонии вручения премий European Film Academy Awards – главного события европейской киноиндустрии, которое состоится в 2010 году.

По словам председателя правления комплекса Solaris Пеэтера Ребане, новый конференц-центр позволит проводить в Таллинне крупные международные мероприятия. Центр оснащен самыми современными видео- и аудиосистемами, большим экраном размером 20x10 м, шестью кабинками для синхронного перевода. В качестве дополнительной площади или для проведения конференций в динамичном формате предлагается еще 12 помещений – три учебных класса от 65 до 255 кв. м и девять аудиторий по 62-510 мест в каждой.

Новый комплекс Solaris – это торговый, культурно-развлекательный и конференц-центр. Здесь есть киноцентр с 7 экранами и центр элитного кино, внушительный список ресторанов и кафе, самый крупный в Эстонии книжный магазин, площадка для выставок, танцевальная студия и многое другое.

Запуск и продвижение конференц-центра частично финансировались Европейским фондом регионального развития. Осуществлению проекта способствовала программа поддержки туристического маркетинга фонда Enterprise Estonia.

www.solaris.ee