Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Дешевые медицинские услуги привлекают все больше туристов

Продвижение медицинского туризма получило официальную поддержку правительства Аргентины, сообщает Travel.ru. Национальный институт развития туризма заключил соглашения с двадцатью лучшими клиниками и лечебными центрами, которые будут предоставлять жилье, а также развлекательную программу для иностранных пациентов. Таким образом, гости смогут не только пройти курс лечения, но и посетить достопримечательности, такие как водопады Игуасу или ледник Перито-Морено.

Выступая на презентации нового плана, министр по туризму Энрике Мейер подчеркнул, что, участвуя в медицинских ярмарках в разных странах мира, Аргентина представляет материалы о выдающихся специалистах в различных областях медицины, технологических новинках последнего поколения, доступных в стране, об индивидуальном подходе к каждому пациенту и о наиболее интересных экскурсионных маршрутах. Министр также отметил, что новая программа должна возместить урон, нанесенный местному туристическому бизнесу в результате кризиса и пандемии гриппа, из-за чего количество иностранных туристов в августе этого года сократилось более чем на 30% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Всего же за прошлый год Аргентина приняла более 2,3 миллиона туристов из разных стран мира, которые принесли стране доход в $3,3 миллиарда.

Низкие цены на медицинские услуги в Аргентине установились после сильнейшего в истории страны финансового кризиса 2002 года, сообщает ИТАР-ТАСС. С тех пор они так и не вернулись на прежний уровень. Особым спросом среди иностранцев, жителей США и Европы, пользуются пластическая хирургия и стоматология, а также лечение бесплодия.

Медицинский туризм достаточно развит во всем мире – отправляясь в отпуск, люди все чаще совмещают отдых с лечением. Лидерами медицинского туризма являются южноамериканские и азиатские страны. По прогнозам ассоциации Deloitte Center for Health Solutions из США, число американцев, которые планируют поехать за границу для получения медицинской помощи в других странах, к 2010 году увеличится в восемь раз. Ежегодный поток российских туристов, выезжающих за рубеж не только отдохнуть, но и подлечиться, составляет 15 тыс. человек. Как правило, россияне едут за границу, чтобы зачать и родить ребенка или сделать пластические операции, а также в сложных случаях, за которые не берутся российские врачи. В основном, наши туристы полагаются на опыт европейских медиков и предпочитают клиники Германии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии и Израиля.