Интурмаркет с 1 октября

Офис по туризму Макао – теперь и в России

Для большинства наших соотечественников Макао – своего рода terra incognita. Так было до самого последнего времени. С октября 2012 года отменены визы для россиян. В 2012-м в Макао приехало почти 27 тыс. российских туристов, в этом году ожидается на четверть больше. Близость к Гонконгу, куда теперь летают прямые рейсы из пяти городов России (Москва, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток, Иркутск), делает Макао еще доступнее. Из аэропорта Гонконга в Макао можно добраться за час на комфортабельном пароме.

В начале 2013 года Управление по туризму правительства Макао открыло в Москве представительство, подчеркнув приоритетное отношение к российскому рынку.

Сегодня Макао – особый административный район Китая. Здесь, как и в Гонконге, проводится политика «одна страна – две системы».

Культура Макао, бывшей португальской колонии, это не только традиционные восточные ценности. На миниатюрной площади уживаются современные отели на тысячи номеров, игрушечные старинные португальские особняки и отели «поузады» на несколько комнат. Исторический центр Макао в 2005 году внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Индустрия туризма и развлечений мирового уровня предлагает широкий выбор спортивных объектов, ресторанов и казино, захватывающих шоу и фестивалей. Гонка Гран При Макао привлекает много туристов и в ноябре отмечает 60-летний юбилей.

Международный конкурс фейерверков (сентябрь-октябрь) – это незабываемые красочные представления над озером Нам Ван. Навсегда запоминаются туристам празднования китайского Нового года, состязания драконьих лодок, фестиваль искусств Макао, международный музыкальный фестиваль, ежегодный гастрономический фестиваль, экзотический «Пир пьяного дракона».

Шоу The House of Dancing water – не только великолепное представление, построенное на китайских и европейских легендах и сказаниях, но еще и чудо современной сценической техники.

Кухня Макао – смешение китайских, португальских и всевозможных иных блюд. Чего стоят одни названия – бакаляо, или треска по-португальски, африканский черный цыпленок, пирожные Egg Tarts, великолепные морепродукты.

Территория Макао – всего 30 кв. км, население – более 550 тыс. Но за год там бывает более 20 млн. туристов.

 

 

Российское представительство Управления по туризму правительства Макао: Москва, ул. Б. Тульская, 11, ТДК «Тульский», (495) 981-51-88.

www.macau-tourism.ru