fox-express.ru

Гостиница «Центральная» возрождается под маркой Hilton

Моспромстрой и Hilton Worldwide подписали договор франчайзинга, согласно которому открытие «Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» на ул. Тверская, 10 ожидается в середине 2018 года.

Инвестиции в размере 6,6 млрд. рублей направят на реставрацию здания, где с 1911 года располагалась гостиница на 550 мест под названием «Франция». Ее открыл Дмитрий Филиппов из династии знаменитых булочников. После революции 1917 года гостиница была национализирована и названа «Люксъ», с 1953 года называлась «Центральная». С 2008 года закрыта на реконструкцию.

Сохранившиеся внешние стены несколько лет были спрятаны за фальш-фасадом, но теперь будут восстановлены в полном объеме. Общая площадь комплекса составит 47 тыс. кв. м. Отель рассчитан на 220 номеров и 52 апартамента. В инфраструктуру войдут 1600 кв. м для проведения мероприятий, включая бальный зал площадью более 650 кв. м, рестораны, крытый бассейн, спа-центр. На первом этаже обретет второе рождение знаменитая филипповская булочная.

Парадный вход в отель будет с Тверской, а основной заезд – с Глинищевского переулка. Предусмотрен подземный паркинг на 150 машин.

«Хилтон Москва Люксъ Отель Тверская» дополнит портфолио из 15 гостиниц Hilton Worldwide в России. Управлять гостиницей будет компания Interstate Hotels & Resorts.

В гостиничной коллекции Моспромстроя этот отель станет десятым. Семь уже работают в Москве, один в Минске и один – в Астане. Общий номерной фонд по всем объектам Москомстроя составляет 2500 комнат.

Как рассказал заместитель генерального директора Моспромстроя Алихан Амирханов на пресс-конференции, прошедшей в рамках форума RHIC-2015, 85% инвестиций в проект составят собственные средства Моспромстроя, остальное – небольшой займ. Отчасти эти затраты планируется компенсировать продажей апартаментов в гостиничном комплексе. Моспромстрой рассчитывает окупить вложения в срок от 7 до 10 лет.

Сейчас полным ходом идет проектирование, в декабре компания выходит на строительную стадию. Реставрационная компания еще не выбрана, ожидается тендер. В Моспромстрое сообщили лишь, что это точно будет российская компания. Дизайнеров предоставит Hilton Worldwide из числа проверенных и аккредитованных компанией, но и здесь будет конкурс.

 

Кристина Голубева, специально для RATA-news