Интурмаркет с 1 октября

Краски священной земли Яхико

Деревушка Яхико на берегу Японского моря в префектуре Ниигата считается одной из самых священных областей Страны восходящего солнца. Согласно легенде, здесь жил правнук богини-основательницы синтоистской Японии Аматэрасу-омиками, который помог создать жителям сельское хозяйство. Сегодня деревня производит вкуснейший рис, соевые бобы эдамамэ, огненное сакэ, морепродукты.


Храм Яхико у подножия одноимённой горы в центре квазинационального парка Садо Яхико построили более 1300 лет назад. Это могущественное духовное место, привлекающее тысячи прихожан. Весь ноябрь здесь проводят крупнейший в стране фестиваль хризантем – главное событие осени в Японии. Огромная территория храма окружена древними кедрами и вязами, многим из которых более пятисот лет.


По соседству с храмом раскинулся парк Яхико. Он радует туристов долгим сезоном цветения сакуры, выставкой деревьев бонсай, июньским парадом светлячков, водопадом, горными ручейками и совершенно невероятной осенней листвой, подсвеченной по вечерам.

Поднявшись по канатной дороге на гору Яхико, можно полюбоваться океаном и островом Садо на горизонте, а заглянув в один из множества местных онсэнов – понежиться в бесцветной щелочной водичке.

Подробности на Visitjapan.ru.