Travelport с 25 октября

Праздник молодого вина в «Мысхако»

Среди экскурсионных маршрутов, предлагаемых сегодня на территории Краснодарского края, самые популярные – «винные туры». В одном из наиболее «продвинутых» в плане туризма винодельческих предприятий Кубани – агрофирме «Мысхако» – недавно прошел праздник молодого вина.

Подобные праздники в «Мысхако», как это и принято во всем мире, традиционно проходят в третью неделю ноября. Старейшее, основанное в 1869 году, предприятие расположено в местечке Мысхако под Новороссийском, на берегу Черного моря. В 1943 году, когда шли бои за Малую Землю, в подвале винзавода находился командный пункт Л.И. Брежнева. Сегодня здесь выдерживается шампанское.

Гости праздника стали свидетелями рождения уникального «Ледяного вина» (Ice Wine) из виноградных ягод, собранных во время первых заморозков. Гостям также было предложено принять участие в запуске линии розлива вина, в чистке винных бочек, в розливе своего, «именного», шампанского. Потом была дегустация знаменитых вин «Мысхако» в новом «Винном пабе» на территории завода.

В планах фирмы создание агротуристического комплекса с гостиницей и услугами по активному отдыху туристов.