Travelport с 18 января

Поезд в античную Грецию отправится по расписанию

Компания «Музенидис трэвел» и ее греческий партнер Mouzenidis travel провели в московском «Президент-отеле» презентацию своих осенне-зимних программ. Вел ее генеральный директор московской компании Александр Цандекиди (на фото крайний справа). Присутствовали также советник посольства Греции Ионас Маркос и глава представительства Греческой туристической организации в России Периклис Завитсанос.

Г-н Завитсанос в своем выступлении высказал уверенное предположение, что по итогам года турпоток россиян в Грецию вырастет на 10-15%. Росту интереса, по его словам, способствует, помимо всего прочего, и отсутствие каких бы то ни было визовых проблем. Он также сообщил, что в скором времени будет создан Греческий туристический клуб, участвовать в котором пригласят работающие на направлении компании. Его цели и задачи г-н Завитсанос определил следующим образом: чтобы из первых уст выслушивать пожелания, определять проблемы и находить пути их решения.

Для представителей турфирм, работающих на греческом направлении и практически до отказа заполнивших в тот вечер большой зал «Президент-отеля», презентация оказалась весьма значима. Во-первых, интереснейший мастер-класс по экскурсионным турам дали лучшие русскоязычные гиды северной Греции, чьи экскурсии расписаны на несколько лет вперед, – кандидат исторических наук Панаётис Цацанидис (на фото второй слева) и кандидат философских наук Василиос Цакалидис (на фото в центре).

Василиос Цакалидис напомнил, что групповые экскурсионные программы по классической Греции были запущены компанией «Музенидис трэвел» в 1994 году. Состав первых групп не превышал, как правило, 5-6 человек. Сегодня же по маршруту курсируют современные двухэтажные автобусы, оборудованные всем необходимым для комфортного путешествия и вмещающие больше 80 пассажиров. Свободных мест в них не бывает. Чувствовалось, что г-ну Цакалидису катастрофически не хватало отведенного ему небольшого отрезка времени, чтобы вместить в него многотысячелетнюю историю Греции. И все-таки он справился со своей невероятно трудной задачей, заставив слушателей забыть обо всем и отправиться вместе с ним в увлекательное путешествие по времени.

Панаётис Цацанидис посвятил свое выступление техническим и организационным вопросам, связанным с путешествием по классическим достопримечательностям Греции.

Компания «Музенидис трэвел» доставляет своих туристов из аэропорта «Домодедово» в Афины и Салоники на регулярных рейсах KrasAir и «ВИМ-Авиа» по средам, пятницам и воскресеньям. Полеты осуществляются на самолетах Боинг различных модификаций.

Главная особенность новой круглогодичной экскурсионный программы, представленной туроператором на суд коллег, заключается в том, что присоединиться к ней можно в любой момент. Чтобы легче было понять принцип ее действия, представьте автобус или, допустим, поезд, курсирующий по определенному маршруту. Войти и выйти из него можно на любой остановке. Именно таким образом задумана и эта программа. Отправляясь на отдых или по делам в Северную или Центральную Грецию, клиент может принять решение посетить, например, монашескую республику Метеоры. Достаточно перед отъездом из России просто сделать заявку – и его с комфортом доставят к ближайшей экскурсионной остановке, причем бесплатно.

Автобус отправляется из Афин, где тоже есть полноценная обзорная экскурсия, он делает остановки у самых значимых культурных и исторических памятников страны – Дельфы, Метеоры, Фермопилы, Арголиды, Микены, Нафплион, Эпидавр, Олимпия и Патра. Кроме этого, в тур входит небольшой круиз по островам Сардонического моря – Эгина, Порос и Гидра. Если кому-то захочется остаться на одном из них - нужно только об этом сказать.

Александр Цандекиди обратил особое внимание партнеров на те моменты, которые отличают экскурсионную новинку «Музенидиса». Туристы едут на свежеиспеченных автобусах с климат-контролем, ночных переездов нет, размещение в отелях 3-4* в центральной части городов. Всегда рядом с туристами, что называется, «от порога до порога», великолепные гиды (см. выше) и опытнейшие сопровождающие. Стоимость программы должна определиться к началу ее запуска. Произойдет это, по словам г-на Цандекиди, весной следующего года. Однако, уточнил он, уже сейчас ясно, что присоединение к группе обойдется туристу гораздо дешевле, чем покупка на месте каждой экскурсии в отдельности.

Но на этом сюрпризы от «Музенидиса» для присутствующих не закончились. Впервые на греческой презентации в России выступил г-н Зулунис (на фото второй справа), президент торгово-выставочного центра EDIKA, объединяющего более 1200 меховых фабрик Касторьи. Он сказал, что город посещают до 30 тыс. туристов из России и 90% из них – клиенты компании «Музенидис трэвел». Туроператор предлагает три варианта шуб-туров – с обязательствами, без оных и VIP. И к каждому есть весомое дополнение в виде экскурсий и греческого фольклорного вечера с обучением народным танцам. (Любовь Булгакова, RATA-news)