Тревелпорт

Неизвестная Швейцария заинтересовала российских горнолыжников

Одной из новинок сезона в Швейцарии стало активное продвижение операторами неизвестных на российском рынке горнолыжных курортов. Прежде всего, речь идет о маленьких городах в регионе Четырех долин, который славится отличными трассами.

Размещение в таких городках базируется на апартаментах, причем, стоимость пакета может быть весьма доступной. «Например, в местечке Вейзонна недельное проживание в резиденции 5* с перелетом, трансфером, страховкой и ски-пассом стоит от 1050 евро на человека», – сообщил RATA-news коммерческий директор компании «Турбинария» Александр Дарменко.

В компании подготовили интересные предложения на ближайший к Женеве курорт Виллар с комфортным размещением в Chalet Royal & Spa 5*. От курорта на автомобиле всего 15-20 минут до Лозанны, а трансфер от Женевы занимает не более часа. Такое расположение удобно для желающих разнообразить досуг и зимний отдых. «Мы начали предлагать Виллар одними из первых на рынке, – говорит г-н Дарменко. – Многие клиенты жалуются, что уже наездились в популярные Церматт, Вербье, Давос, поэтому каждый год мы осваиваем новые для нас швейцарские курорты».

Чтобы понизить стоимость пакета, компания находит хорошие спецпредложения от отелей и на их основе формирует конкурентоспособные туры. «Мы предлагаем, например, бесплатный ски-пасс на все время проживания», – рассказывает Александр Дарменко. По его словам, за счет спецпредложений стоимость пакета в среднем уменьшается на 10-15%. Практически все программы на Новый год уже проданы.

Также г-н Дарменко отмечает, что спрос на направление в этом году сопоставим с прошлогодним: «Скорее всего, это связано с тем, что у нас около 70% клиентов – возвратные, которые традиционно выбирают Швейцарию для зимнего отдыха». Эксперт добавляет, что у туристов востребованы объекты размещения всех категорий, кроме «двушек». И отели, и апартаменты уровня 3* берут реже, чем 4-5*.

 

Наталья Панферова, RATA-news