Travelport с 25 октября

С одним «Полиглотом» по Стамбулу и Константинополю

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Стамбул», вышедший в серии «Русский гид-Полиглот». За время путешествия с этой книжкой по турецкой столице туристы побывают сразу на двух континентах, ведь Стамбул, он же древний Константинополь, веками служил мостом между Востоком и Западом. Бывшая столица Римской, Византийской, Латинской и Османской империй вобрала в себя столько культур и пережила столько эпох, что стала совершенно особенным, ни на что ни похожим городом.

Стамбул сочетает в себе и спокойный семейный отдых, и бесшабашное молодежное веселье, и пляжи, и исторические достопримечательности, и шопинг, и экскурсии по музеям, и экзотические азиатские районы и вполне европейские кварталы.

Путеводитель не только знакомит туристов с лучшими маршрутами по Стамбулу, но и помогает спланировать самостоятельное путешествие в зависимости от количества свободного времени. «Полиглот» предлагает 14 маршрутов и 12 карт. Плюс большая карта города, вложенная в прозрачный конверт на обложке.

В путеводителе «Стамбул» имеются разделы, которые помогут подготовиться к путешествию – краткая история города, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат позволит выбрать оптимальное время для поездки, а сведения о гостиницах и ресторанах – сориентироваться во всем многообразии предложений.