Тревелпорт

Le Coucou – пятизвездный кукушенок

Расположенный в восточной части курорта Мерибель новый пятизвездный отель Le Coucou открывается в декабре этого года. Добротность классического альпийского шале сочетается в нем с минималистичным оформлением интерьеров от именитого французского дизайнера Пьера Йовановича. Обилие солнечного света и панорамные окна в пол призваны стереть границы между пространством номеров и общих зон и ослепительных альпийских пейзажей за ними.

Всего в отеле 55 номеров, 39 из которых – просторные сьюты, а еще два – отдельно стоящие трехэтажные четырехкомнатные шале, соединенные с главным корпусом внутренним переходом.


Отель вырос недалеко от узловой станции Rond-Point des Pistes, поэтому катание от порога гарантировано. Выезд на трассу осуществляется из горнолыжного бутика при отеле, работающего так же, как пункт проката оборудования. Ежедневно каждая пара лыж после катания проходит тщательную подготовку. По утрам всех гостей, отправляющихся в горы, помимо оборудования ждет обязательная бутылка воды, бальзам для губ и батончик мюсли. На обратном пути достаточно оставить в бутике свои вещи, и назавтра, постиранные и отутюженные, они снова будут готовы к покорению вершин.


После катания расслабить усталые мышцы можно в двух бассейнах с подогревом, отделенных друг от друга большой стеклянной стеной: один – просторный внутренний, другой – переливной на террасе снаружи.

В ресторане Le Beefbar, работающем согласно гастрономической концепции Рикардо Жироди, гостей днем и вечером поджидают не только сочные стейки, но и высаженные в ряд на одной из стен игрушечные кукушата – реверанс в сторону названия отеля.

www.lecoucoumeribel.com

www.ru.france.fr