Тревелпорт

«Золотой путь России» получает официальную поддержку

2 февраля 2006 г. Тверской союз туриндустрии принял участие в совещании, которое проводил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Встреча проходила в городе Западная Двина, на лыжной базе Мухино. Обсуждались вопросы взаимодействия глав муниципальных образований населенных пунктов, расположенных на трассе Москва – Рига (Оленино, Белый, Торопец, Западная Двина, Нелидово) с предприятиями туриндустрии, подготовка объектов к приему туристов, включение их в туристический маршрут «Золотой путь России», ремонт и строительство дорог.

В рамках совещания губернатор поставил перед одним из ведущих туроператоров области - турфирмой «Комильфо» - задачу организации работы с предприятиями регионов и оказания им поддержки в создании турпродуктов и развитии туризма. По словам генерального директора компании «Комильфо» Валерия Иванова, упомянутые населенные пункты Тверской области рассматриваются как перспективные с точки зрения движения потока туристов по «Золотому пути России».

Напомним, что межрегиональный проект «Золотой путь России», направлен на развитие инфраструктуры туризма на территории, примыкающей к федеральным трассам Москва - Санкт-Петербург и Москва – Рига, проходящим через Тверскую область. В числе участников этой программы - отели «Оснабрюк», «Дафна», «Лагуна», фермерское хозяйство Светланы Максимовой, рестораны «Южный», «Петроград», турфирмы «Эльверун» (Тверь) и «Городок» (Калязин), Волжский терминал, райпо Калининского района, «Волгари», "Торжокские золотошвеи", гостиница «Можжевеловый бор» (Осташковский район), туркомплекс «Заимка» (Бологовский район) и др.